Degustationsnotiz
Recioto gehört zu den berühmtesten italienischen Süssweinen. Die Bezeichnung bezieht sich obligatorisch auf Weine aus dem Veneto, die entweder rot, also aus dem Valpolicella-Gebiet, oder weiss sind und somit aus dem Soave-Gebiet stammen. Mariano Buglioni erntet in ganz guten Jahren einen Teil seiner Trauben, bringt sie in den klimatisierten Raum, in dem sie dann bis im Januar bleiben, wenn sie für den Amarone bestimmt sind, oder bis in den Frühling, wenn daraus der Recioto entstehen soll. Wöchentlich werden sie kontrolliert, evtl. angefaulte Trauben werden entfernt, und erst wenn die Trocknung der Trauben genügend fortgeschritten ist, beginnt die Verarbeitung, dh. quetschen, gären, pressen der stark eingeschrumpften Beeren. Der Wein, der so entsteht ist hoch konzentriert, dicht an Aromen und ebenso gehaltvoll am Gaumen, wobei Süsse, Säure und aromatische Komplexität sich zu einem anregenden Spiel einfinden.
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Allergene: Enthält Sulfite
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