Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Jacaranda Old Vine Chenin Blanc von Jacaranda

Jacaranda Old Vine Chenin Blanc 2018 - Jacaranda

CHF39.95
CHF239.70 für 6 Flaschen
CHF5.33/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1173070

Jacaranda Old Vine Chenin Blanc 2018 - Jacaranda

Über den Wein

Der Winzer vom südafrikanischen Weingut Jacaranda grüsst uns mit diesem Wein, den er in der Landschaft anbaut. Wenn Sie auf der Suche nach etwas Besonderem sind, dann dürfen Sie sich diesen dominanten Weisswein 2015 – Jacaranda Old Vine Chenin Blanc nicht entgehen lassen. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Chenin Blanc zu Fleischbällchen an Tomatensauce oder Blätterteiggebäck anbieten.

JacarandaWeisswein | 75cl14.48°-12°C100% Chenin Blanc
Jetzt bis 2028
Degustationsnotiz
Hergestellt aus 40 und 80 Jahre alten Chenin Blanc Reben. Komplex, konzentriert und vielschichtig.In der Nase Noten von Apfel und Quitte, die sich am Gaumen fortsetzen, mit einem Hauch von gesalzenem Karamell. Schöne Frucht, elegante Säure und gut eingebundene Eiche.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Käse, weissem Fleisch und Fisch.
Vinifikation
Die Weinarbeit für den Jacaranda Old Vine Chenin Blanc erfolgt nach organischem Anspruch. Das heisst unter anderem auch, dass die Rebpflege und die Lese per Hand durchgeführt werden. Jacaranda verzichtet auf Unkrautmittel und schwere Maschinen, um den Boden nicht zu beschädigen. Um die Bekämpfung von Schnecken und Käfern kümmern sich u.a. Perlhühner. Auch die unmittelbare Nähe vom Weinberg bis zu den Kellern, kommt dem Ausdruck dieses Weines zugute, denn frischer können die Trauben nicht bearbeitet werden. Selbstverständlich findet auch die Weinbereitung unter biologischen Aspekten statt. Die Trauben werden in den frühen Morgenstunden, wenn die Temperaturen noch niedrig sind, von Hand geerntet. Die Trauben werden 2 Tage kalt mazeriert und anschliessend als ganze Bündel gepresst. Die natürliche Gärung mit einheimischen Hefen wird in 500-Liter- und 300-Liter-Fässern eingeleitet und dauert ca. 7 Wochen. Die weitere Reifung im Fass mit regelmässiger Battonage dauert 10 Monate. Unsere Weine werden auf die natürlichste Art und Weise hergestellt, um die Eigenschaften unserer Früchte und unseres Bodens in der Flasche zu bewahren.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Ähnliche Weine

Unsere beliebtesten Weine

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.