Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Fruit Sauvage Vacqueyras AOP von Clos de Caveau

Fruit Sauvage Vacqueyras AOP 2020 - Clos de Caveau

CHF23.95
CHF143.70 für 6 Flaschen
CHF3.19/10cl
  • 10.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
75 cl
150 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1159100

Fruit Sauvage Vacqueyras AOP 2020 - Clos de Caveau

Über den Wein

Das Weingut Le Clos de Caveau ist in Vacqueyras zuhause, und liegt rund 35 km nordwestlich von Avignon und wurde 1976 von Gérard und Nicole Bungener erworben, die damit den Grundstein ihres Familienweinguts legten. Als Pioniere für biologischen Anbau stellten die Bungeners bereits 1980 ihr Gut um, und bekamen 1989 schon die offizielle Anerkennung. Seit 1994 leitet Henri Bungener Clos de Caveau und hat die 14 ha grosse Domaine zu einer der besten Adressen in der Appellation Vacqueyras gemacht. Dies ist ihm vor allem deshalb gelungen, weil er neben seiner konsequenten Bio-Arbeit, genauso konsequente Terroir-Interpretation betreibt.

Clos de CaveauRotwein | 75cl14.516°-18°CDie Grundlage für diesen besonderen Wein bilden Shiraz und Grenache.
Bio
Degustationsnotiz
Die fruchtigen Aromen des Fruit Sauvage Vacqueyras AOP von Brombeere, Brot und Marmelade drücken viel Finesse mit einer ganz einzigartigen Struktur aus. Im Anschluss zeigen die erfrischenden Nuancen von schwarzer Johannisbeere und Schokolade ihren eigenen Charakter. Mit verhalten fein ausgebauten Tanninen, mittelkräftigem Körper und dominanter Säure zeigt dieser fruchtige Rotwein seine meisterliche Beschaffenheit. Dieser Top-Wein erhielt den Preis: 2015: 92 Robert Parker.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2025. Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Fruit Sauvage Vacqueyras AOP harmoniert ideal mit Barbecue, geröstetem Gemüse und Wild.
Vinifikation
Ein paar Worte zur Vinifikation: Natürliche Fermentation mit wilder Hefe, 1-2 Monate Mazeration, 12 Monate Reifung (50% in grossen Eichenfässern, 50% in Zementfässern)
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Ähnliche Weine

Unsere beliebtesten Weine

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.