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Über den Wein
Die kiesigen, kalkhaltigen Böden in Burgund bilden den Nährboden. Der Winzer vom französischen Weingut David Moret weiss sie zu nutzen und erfreut uns mit diesem Weisswein. Schenken Sie sich und Ihren Gästen Freude für die Sinne mit dem köstlichen Chassagne-Montrachet AOC aus dem Jahr 2015!
Degustationsnotiz
Erst etwas verschlossen, beinahe scheu, braucht etwas Zeit, um aufzutauen, Vertrauen zu gewinnen, zaghaft kommen warme Holznoten auf, direkt hinter ihnen eine balsamische Frucht, kandiert Grapefruit, exotisch, blumig mit Jasmin- und Organgenblüte, auch einen Hauch Honig. Am Gaumen mit überraschender Präsenz, plötzlich da, mit viel Zug und Spannung zieht es einem das Wasser im Mund zusammen, ganz erstaunt über die plötzlich freche Gestalt verwandelt sie sich wundersam in eine seidige, langanhaltende, kühle Cremigkeit.
Vinifikation
Ohne Pumpen, nur mit Schwerkraft vinifiziert, Vergärung mit weinbergseigenen Hefen sowie Ausbau in neuen und gebrauchten Eichenholzfässern, vor der Abfüllung, ebenfalls ohne Pumpen, ruht der Wein in Stahltanks. Keine Schönung, keine Filtration.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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