Degustationsnotiz
Der Cederberg Sustainable Rosé verführt die Sinne mit seiner raffinierten lachsrosa Farbe und seiner ausdrucksstarken Nase, die ein reichhaltiges Aroma von Erdbeermousse verströmt, Rosenblättern, türkischer Marmelade und frisch gereiften Nektarinen. Der Gaumen ist erfrischend mit einem salzig-würzigen Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Dieser verspielte Rosé auf Shiraz-Basis eignet sich gut als stilvoller Sommertrunk, aber kommt erst richtig zur Geltung, wenn er mit herzhaften "Umami"-Aromen wie Sushi kombiniert wird, gebratenem Thunfisch oder Lachs, gebackenem Feta mit Tabbouleh-Salat, spanischer Paella.
Vinifikation
Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden bei 22.5° Oechsle gelesen, für 8 Stunden bei 8°C eingemaischt, abgepresst und bei 10°C durfte sich der Most 2 Tage lang absetzen. Die Gärung erfolgte bei 11°C für 24 Tage mit ausgewählten Hefestämmen. Der Wein reifte anschliessend für weitere 2 Monate auf der Feinhefe.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Ähnliche Weine
Unsere beliebtesten Weine
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.