Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Barbera d'Alba Vigna Bricco San Biagio DOC von Oberto - Ciabot Berton

Barbera d'Alba Vigna Bricco San Biagio DOC 2021 - Oberto - Ciabot Berton

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF25.95
CHF155.70 für 6 Flaschen
CHF3.46/10cl
  • 11.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1183132

Barbera d'Alba Vigna Bricco San Biagio DOC 2021 - Oberto - Ciabot Berton

Über den Wein

Der Winzer vom italienischen Weingut Oberto - Ciabot Berton beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der blühenden und fruchtbaren Landschaft des Piemonts seinen Ursprung hat. Dieser bissige Rotwein 2016 – Barbera d'Alba Vigna Bricco San Biagio DOC ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Triumph bis zum letzten Tropfen! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Barbera kann bestens zu kräftigem, dunklem Fleisch oder Piemonteser Gerichten serviert werden.

Jetzt bis 2028
Degustationsnotiz
In der kalk- und lehmhaltigen Lage Bricco San Biagio unterhalb von La Morra stehen Obertos 60-jährige Barbera- Reben. Die Stöcke stehen bemerkenswert dicht: 7000 Reben auf einer Hektare. Die Erträge sind gering (40 hl/ha), der Extrakt entsprechend hoch. Ein 12- bis 18-monatiger Ausbau in französischen Barriques dient vor allem dazu, dem ausgesprochen reichhaltigen Wein mit seinen dichten Beeren- und Gewürznoten eine weiche Tanninstruktur zu verleihen. Die Opulenz des Barbera d'Alba Bricco San Biagio ist kaum zu überbieten. 2500 Flaschen werden abgefüllt.
Kulinarische Empfehlung
Flaschenpöstler-Tipp: Barbera d'Alba Vigna Bricco San Biagio DOC passt hervorragend zu Piemonteser Gerichten, Antipasti und kräftigem, dunklem Fleisch. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Bis 2022.
Vinifikation
Die Vinifikation fand wie folgt statt: In der kalk- und lehmhaltigen Lage Bricco San Biagio unterhalb von La Morra stehen Obertos 60-jährige Barbera- Reben. Die Stöcke stehen bemerkenswert dicht: 7000 Reben auf einer Hektare. Die Erträge sind gering (40 hl/ha), der Extrakt entsprechend hoch. Ein 12- bis 18-monatiger Ausbau in französischen Barriques dient vor allem dazu, dem ausgesprochen reichhaltigen Wein mit seinen dichten Beeren- und Gewürznoten eine weiche Tanninstruktur zu verleihen. Die Opulenz des Barbera d'Alba Bricco San Biagio ist kaum zu überbieten. 2500 Flaschen werden abgefüllt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Ähnliche Weine

Unsere beliebtesten Weine

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.