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Über den Wein
Der Winzer vom italienischen Weingut Antinori beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Merkmale dieses Rotweins, der in der blühenden und fruchtbaren Landschaft der Toskana seinen Ursprung hat. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Gruyère Burger oder Pizza mit Pilzen.
Degustationsnotiz
Sattes Rubinrot. In der Nase eine dichte Aromadecke, Zedernholz, warme Gewürze und Kräuter, gepaart mit Komponenten von Süssholz und schwarzer Frucht. Im Gaumen ein kraftvoller, energetischer Auftakt, aber trotzdem geschmeidig. Saftige Säure, strukturierende Tannine von Top-Qualität. Zu den Aromen der Nase gesellen sich eine kompakte Frucht und ein Touch Leder. Der Abgang ist ausgewogen und von langer, aromatischer Nachhaltigkeit.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu grilliertem Rindfleisch mit herzhaften Beilagen oder gefüllte Pasta munden zum Tignanello besonders gut.
Vinifikation
Die Lese erfolgt von Hand und getrennt nach Sorten. Als Erstes wurde der Cabernet franc geerntet, etwas später der Sangiovese und am Schluss der Cabernet Sauvignon. Nach dem sanften Entrappen und Anquetschen der Trauben gärt die Maische in 50-hl-Holzbottichen, gefolgt vom biologischen Säureabbau in neuen französischen Barriques. Die Reifung der jungen Weine, immer noch getrennt nach Rebsorten, erfolgt in französischen und ungarischen Barriques für 14 bis 16 Monate. Die Barriques sind teils neu, teils bereits einmal gebraucht. Nach der Assemblage der Partien ruht und verfeinert sich der junge Tignanello weitere Monate vor der Abfüllung in die Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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