Über den Wein
Die Trauben für diesen trockenen Rosé wachsen um Châteauneuf-du-Pape. James Dunstan produziert diesen Wein zum 2. Mal überhaupt. Achtung, er war letztes Jahr schnell ausverkauft.
Bio
Degustationsnotiz
Der Cinsault bringt Himbeere hervor, Pfirsich und Zitrusfrüchte, Grenache Noir bringt die Kräuter der Provence hervor, Erdbeere und rote Kirsche, und sorgt für Tiefe und Bassnoten.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu leichten Gerichten und Gegrilltem.
Vinifikation
Nach dem Entstielen werden die Früchte einige Stunden in ihrem Saft eingeweicht, um Aroma und Farbe zu gewinnen. Dann wurden sie gepresst, um über Nacht zu ruhen. Die Gärung erfolgte mit natürlichen Hefen im Stahltank bei einer kontrollierten Temperatur von 18ºC. Er gärte langsam über 15 Tage. Keine Zusätze, keine Manipulationen, ausser einer eine umsichtigen Dosis Sulfite während der Weinbereitung.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.