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Flasche Couvent des Jacobins AOC Saint-Emilion Grand Cru von Couvent des Jacobins

Couvent des Jacobins AOC Saint-Emilion Grand Cru 2015 - Couvent des Jacobins

CHF59.95
CHF359.70 für 6 Flaschen
CHF7.99/10cl
  • 05.06.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1092481

Couvent des Jacobins AOC Saint-Emilion Grand Cru 2015 - Couvent des Jacobins

Über den Wein

Couvnet des Jacobins – Ein Konvent also, Mönche, die hier in St. Emilion auf der rechtes Uferseite der Dordogne bereits im 13. Jahrhundert Wein angebaut haben. Mit Religion hat man es hier freilich nicht mehr so, die Französische Revolution, mit dem Wein umso mehr. Zum Weingut gehören 11ha verschiedener Terroirs, von sandigem Lehm bis zu massivem Kalkfelsen. Die einzelnen im Schnitt vor 40 Jahren bepflanzten Parzellen – derzeit Umstellung auf biologischen Weinbau – werden separat in Zementbecken vergoren, der junge Petit -Verdot in Eichenholzfässern. Der Ausbau erfolgt höchsten zur Hälfte in neuen Eichenholzfässern, so dass bei den verschiedenen Terroirs und dem hohen Rebalter betörende Weine entstehen, lustvoll, verspielt, fast laut und doch mit sensibler Seite!

Couvent des JacobinsRotwein | 75cl12Merlot, Cabernet Franc
James Suckling: 93/100, Jancis Robinson: 16/20
Degustationsnotiz
Das ist noch kein bibelfester Mönch – ausser vielleicht was irdische Verführungen..... Da ist junge Lust und Lebensfreude drin, von Entsagung zunächst keine Spur, satte, saftige präsente dunkle violette Frucht, da wird gezeigt, Creme, Kokos, aber nicht billig, das Dunkle wird hier gelebt, ein tiefer Charakter geht aus sich heraus. Auch am Gaumen wieder diese lustvolle Fülle, ganz ungeniert dichte dunkle Frucht, dann aber auch gefolgt von einer gewissen Mässigung, wiederkehrender Ernst, mehr Strenge, tanninreiche Struktur, jetzt gefestigt doch nicht vergessend diesen schönen hingebungsvollen Moment, klingt schön auf der reifen, satten Frucht aus. Wird über die Jahre schön reifen!
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Couvent des Jacobins AOC Saint-Emilion Grand Cru harmoniert perfekt mit Geflügel, leicht scharfem, rotem Fleisch und Ente.
Vinifikation
Selektive Lese von Hand. Mazeration der entrappten Beeren bis 30 Tage in Zement (Merlot, Cabernet Franc), Eichenholz (Petit-Verdot), Ausbau bis 15 Monate in neuen und einjährigen Barriques, Cuveetierung für mehrere Wochen in Zement.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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