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Flasche Wiebelsberg Riesling Alsace AOC Grand Cru von Domaine Marc Kreydenweiss

Wiebelsberg Riesling Alsace AOC Grand Cru 2017 - Domaine Marc Kreydenweiss

CHF54.95
CHF329.70 für 6 Flaschen
CHF7.33/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1170884

Wiebelsberg Riesling Alsace AOC Grand Cru 2017 - Domaine Marc Kreydenweiss

Über den Wein

Wenn wir zu Ostern 2019 etwas Besonderes anbieten dürfen, dann diesen hervorstechenden Weisswein 2016 Wiebelsberg Riesling Alsace ac grand cru. Die Weinanbaugebiete des französischen Weinguts Domaine Marc Kreydenweiss erstrecken sich über die Landschaften des Elsass, wo der erfahrene Winzer diesen Weisswein herstellt. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Riesling kann hervorragend zu Pilzen oder indischer Küche serviert werden.

Domaine Marc KreydenweissWeisswein | 75cl13.512°-14°CDer Riesling verleiht diesem Wein seinen individuellen Charakter. Die verspielten Akzente aus Petrol und Apfel sorgen für den erfrischenden Geschmack.
Bio
Degustationsnotiz
Ein Wein von harmonischer Ausgewogenheit und Finesse, mit reifem und reichem Bouquet das die Wärme des Jahrgangs widerspiegelt. Am Gaumen ist er großzügig und voluminös mit einer schönen Säure und salziger Spannung. Durch einen hohen Presszyklus zeigt der Wein einen schönen Tiefgang mit einem bündigen Phenolgerüst. Angenehm intensive Aromen von reifem Pfirsich, begleitet von feinen Noten nach feuchtem Gras. Die hohe Qualität des Weines spiegelt sich im komplexen und konzentrierten Geschmack und der eleganten Aromatik wider. Durch die hohe Säure und die ölige Textur ist der Wein sehr zugänglich.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Weisswein liegt bei leicht gekühlten 10°-12°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2026. Flaschenpöstler-Tipp: Wiebelsberg Riesling Alsace ac grand cru passt perfekt zu asiatischem Essen, Pilzen und Crevetten.
Vinifikation
Langsame Pressung der ganzen Trauben, alkoholische und malolaktische Gärung mit einheimischen Hefen, Reifung auf der Hefe in Eichenfässern für 16 Monate vor der Abfüllung in Flaschen.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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