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Flasche Pinot Noir Sans Soufre Strangenberg AOC Bio von Pierre Frick

Pinot Noir Sans Soufre Strangenberg AOC Bio 2022 - Pierre Frick

CHF39.95
CHF239.70 für 6 Flaschen
CHF5.33/10cl
  • 08.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1177354

Pinot Noir Sans Soufre Strangenberg AOC Bio 2022 - Pierre Frick

Über den Wein

Pierre Frick. Pierre Freak wäre falsch, weil hier alles so selbstverständlich ist, so weit entfernt auch vom Vielem was so sonst auf dem Markt ist und weil es schon so lange und genau so auf dem Markt ist - 12 Generationen, 12 ha. Bio seit 1970, Biodynamisch (demeter) seit 1981. Im Weinberg also freilich keine Chemie, im Keller wenn überhaupt eine kleine Portion Schwefel ausschliesslich vor Füllung. Danach: Korken oder Kronkorken? Beides, und zwar auf jeder Flasche. So einfach kann es sein, man muss es nur machen, wie Pierre, seine Frau Chantal und sein Sohn Thomas das tun. Und die Weine, so unterschiedlich und so faszinierend, dass man hier einfach das ganze Sortiment kosten muss, von Weiss, über Orange bis Rot, von trocken bis süss, von schlank bis kurvig, von Fokus bis Weite, doch allen gemein ist die grosse Harmonie, Tiefe und Individualität. Endlich bei uns für Dich!

Pierre FrickRotwein | 75cl13100% Pinot Noir
Bio
Degustationsnotiz
Rohes Fleisch - so rot, so saftig, leicht süsslich, reife rote Frucht, Himbeere, Kirsche, so juicy, leicht abgehangen, braune, reife, süssliche Töne, so aromatisch, so animalisch, dazu frisch gewürzt mit ätherischen Kräutern und leichter Kitzel, mineralisch. Instinktiv mundwässernder Geruch. Am Gaumen zum reinbeissen saftig, rot-braune, fleischige, reife etwas süssliche Frucht, leicht oxidativ, man möchte kauen auf den Tanninen, das ist alles harmonisch dicht, strukturiert, zur der reifen Frucht der mineralische Widerstand, ätherische Würze, lang. Und ist s nicht auch auf eine Art frisch, rohes Fleisch? Ja! Wie der hier! Einfach nur grossartig, wie viel Saft, Substanz und instinktive Lust der bereitet, wie selbstverständlich das Animalische hier ist. Der Tartar unter den Pinots
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Pinot Noir Sans Soufre Strangenberg AOC Bio harmoniert bestens mit Lachs, rotem Fleisch und Ente.
Vinifikation
Selektive Lese von Hand. 14 Tage Mazeration, Ganztrauben-vergärung mit weinbergseigenen Hefen in Bottichen, Reifung für 10 Monate in alten Eichenholzfässern, ungeschönt, ungeschwefelt
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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