- 05.07.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
Über den Wein
Alessandro Cellai ist der Chef mehrerer prominenter Weingüter, darunter der Azienda Castellare in Castellina (Chianti). Sozusagen als Ausgleich, und um den Kontakt zu Reben und Wein noch ganz konkret zu pflegen, betreibt er ein Mini-Weingut ebenfalls in Castellina. Seine neueste Kreation ist ein Blend aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Die 1,5 ha Reben füllen nur ein paar wenige Barriques, denn man lässt nur gerade 450 Gramm Trauben an jedem Stock reifen. Die Arbeit des Ausdünnens der Trauben erledigt Alessandro persönlich und allein (am Sonntag). Einmal im Juni, kurz nach der Blütezeit, entfernt er alle Trauben, die noch nicht verblüht sind, dann im August auch jene, die zu früh reif wären. Damit zögert er den Erntezeitpunkt so lange wie möglich hinaus: Je länger die Vegetationsperiode, desto spannender der Wein. Die Produktion beträgt rund 6000 Flaschen.
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