CHF16.95
CHF101.70 für 6 Flaschen
CHF2.26/10cl
- 08.07.2024
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Über den Wein
Der Winzer vom spanischen Weingut Yllera beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der bezaubernden und malerischen Landschaft des Duero-Tals (Castilla y Leon) seinen Ursprung hat. Dieser präsente Tempranillo 2013 – Yllera 12 Meses krönt jedes festliche Mahl mit Eleganz und Finesse. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Tempranillo zu Pizza oder Polenta anbieten.
Vegan
Degustationsnotiz
Der Yllera Crianza zeigt sich im Glas in einem klaren und brillianten dunklen Kirschrot. In der Nase ist er kräftig mit ausgeprägten Aromen roter Früchte. Die Reifung in Eichenfässern verleiht ihm einen Hauch von Vanille, die sich mit Gewürzen, Lakritze und Toast paart. Noten von Schokolade, Eukalyptus, Leder und Tabak bringen Eleganz und Raffinesse. Am Gaumen mittel- bis vollmundig, wobei rote Früchte dominieren. Ein geschmeidiger Spanier mit samtiger Textur und angenehmer Vanillenote im Abgang. Eine sichere Nummer. Dieser fruchtbetonte Weinstil (Tempranillo) ist für das Gebiet Castilla-León typisch. Er wird 12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. In der Nase Kirschen und Brombeeren mit schöner Saftigkeit. Ein vielseitiger und unkomplizierter Alltagswein zu einem angemessenen Preis.
Kulinarische Empfehlung
Gereiftem Käse, Fajitas, Schmorgerichten, Rind, Kalbfleisch, Truthahn, edlen Fleischstücken, Lamm, Geflügel
Vinifikation
Handernte. Fermentation im Edelstahl-Tank bei kontrollierter Temperatur. Danach reift der Wein während 12 Monaten in Eichenfässern und auf der Flasche, bevor er in den Handel kommt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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