Degustationsnotiz
Der Rohesia Rosato glänzt im Glas und verführt durch einen intensiven Duft. Im Geschmack werden die weichen und vollen Noten dunkler Beerenfrüchte von einer frischen Säure und angenehmen Würzigkeit getragen, die appetitanregend sind.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Aperitif, kalten Antipasti wie gegrilltem Gemüse, Rohschinken oder Meerfrüchten. Als Essensbegleiter zu Vitello tonnato oder kurzgebratenem Geflügel oder Kalbfleisch.
Vinifikation
Typischer Vertreter seiner Rebsorte, die das Potenzial des Negroamaro, der anspruchsvoll angebaut und vinifiziert wird, mit bezauberndem Rosé-Ton ins Glas bringt. Wegen des besonderen Regionalbezugs dieser alten Rebsorte lassen sich die unterschiedlichen Jahrgangsverläufe bestens am Gaumen nachvollziehen.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Ähnliche Weine
Unsere beliebtesten Weine
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.