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Über den Wein
Pittoreske Landschaften des Burgenlands schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom österreichischen Weingut Kloster am Spitz mit Raffinesse und Erfahrung diesen Weisswein hervorzaubert. Einen besonderen, dominanten Chardonnay aus dem Jahr 2015 haben wir für Sie, der bei vielen Weinkennern für Begeisterung sorgt. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Chardonnay kann sehr gut zu Geflügel oder Weichkäse serviert werden.
Weingut Kloster am SpitzWeisswein | 75cl12.58°-12°CWeissburgunder (Pinot Blanc), Grauburgunder (Pinot Gris), Chardonnay
Bio
Degustationsnotiz
Helles Gelb, Silberreflexe. Mit frischen Wiesenkräutern unterlegte zarte Kernobstnote, ein Hauch von Apfel, Walnuss und etwas Orangenzesten. Mittlere Komplexität, leichtfüssig und frisch, zart nach weißem Pfirsich im Abgang, ein Hauch von Blütenhonig im Nachhall, ein finessenreicher Speisenbegleiter.
Kulinarische Empfehlung
Passend zu Vorspeisen, Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel & Kalbfleisch, Asiatische Speisen, Hart & Weichkäse.
Vinifikation
Grosses Holzfass
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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