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Flasche Barolo DOCG von Azelia - Luigi Scavino

Barolo DOCG 2020 - Azelia - Luigi Scavino

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF46.95
CHF281.70 für 6 Flaschen
CHF6.26/10cl
  • 11.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
75 cl
150 cl Spezialverpackung
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1190239

Barolo DOCG 2020 - Azelia - Luigi Scavino

Über den Wein

Der Winzer vom italienischen Weingut Azelia - Luigi Scavino beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der blühenden und malerischen Landschaft des Piemonts seinen Ursprung hat. Wenn Sie einen Weinkenner überraschen möchten, dann mit diesem bissigen Nebbiolo 2011 – Barolo DOCGHolzkiste! Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Nebbiolo zu Burrata oder Pizza.

Jetzt bis 2029
Degustationsnotiz
Nebst Lagenweinen keltert Luigi Scavino auch einen vorzüglichen Barolo, den er aus den beiden Gemeinden Serralunga d’Alba und Castiglione Falletto assembliert. 4,5 Hektaren stehen ihm dafür zur Verfügung. Die Südwestlagen sind von Kalk und Lehm geprägt. Das durchschnittliche Alter der Reben beträgt 40 Jahre. Die Beeren werden bei 30 Grad Celsius während 20 Tagen vergoren, der Jungwein wird anschliessend für zwei Jahre im grossen Holzfass ausgebaut. Luigi Scavino charakterisiert den Wein wie folgt: «Ein makelloses Gleichgewicht: aromatisch, finessenreich, körperreich und mit Potenzial.» Wir haben notiert: Würzig (Zimt), fruchtige Noten (vollreife Erdbeeren). Wirkt satt, weich und präzise definiert. Gute Tanninstruktur mit Reifungspotenzial. Ein klassischer Barolo.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Lamm, Rind, Kalb, Wild, Schwein, Grillfleisch
Vinifikation
Die Vinifikation fand wie folgt statt: Nebst Lagenweinen keltert Luigi Scavino auch einen vorzüglichen Barolo, den er aus den beiden Gemeinden Serralunga d’Alba und Castiglione Falletto assembliert. 4,5 Hektaren stehen ihm dafür zur Verfügung. Die Südwestlagen sind von Kalk und Lehm geprägt. Das durchschnittliche Alter der Reben beträgt 40 Jahre. Die Beeren werden bei 30 Grad Celsius während 20 Tagen vergoren, der Jungwein wird anschliessend für zwei Jahre im grossen Holzfass ausgebaut.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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