Die Azienda Buglioni ist eines der jüngsten Weingüter der Region. Erst im Jahre 1993 haben die Textilunternehmer Buglioni ein paar alte Mauern und ein schönes Stück Land erworben. Dieses war mit alten Reben bepflanzt, wobei niemand so recht wusste, was damit anzufangen sei. Die erste Ernte war mehr ein Herbstfest mit den engsten Freunden. Im Gegensatz zu ihrer erfolgreich geführten Textilfirma, mit über 30 in Italien verteilten Verkaufsgeschäften, hatten von Reben, geschweige denn vom Weinmachen, weder Vater Alfredo Buglioni noch Sohn Mariano eine Ahnung. Dies aber sollte sich ändern. Viel Ehrgeiz hat die beiden angetrieben, nochmals etwas anzufangen und auch damit erfolgreich zu sein. Trotz einem beschwerlichen Anfang sind die Buglionis zur Einsicht gekommen, dass nur volles Engagement sie ans gewünschte Ziel der Perfektion bringt. Ein stilvoller Keller wurde gebaut, ausgerüstet mit allem, was dazu gehört. Ebenso wurde der Rebberg vergrössert und zum Teil neu angepflanzt; dies nach neuzeitlichen Kriterien, aber mit alten einheimischen Sorten. Mit jedem Jahrgang sind die Erträge in den Rebbergen kleiner geworden, die Weine dafür umso kräftiger und konzentrierter. Degustationsnotiz: Opulentes Bouquet, doch klar definiert, frische Frucht- und Würznoten, kandierte Früchte, Lebkuchen, ein endlos langes Defilee von reizvollen Aromen. Schwelgerisch reich am Gaumen, langer Abgang.