CHF24.95
CHF149.70 für 6 Flaschen
CHF3.33/10cl
- 05.07.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!
Jetzt bis 2027
Degustationsnotiz
Dieser natürlich vergorene Chenin aus biologischem Anbau zeichnet sich durch mineralische Noten, Anklänge von Pfirsich, Ananas und weißen Steinfrüchten, mit einem dezenten Hauch von Eiche aus. Am Gaumen wird eine sanfte Mineralität von einer ausgewogenen Säure begleitet.
Kulinarische Empfehlung
Fantastischer Wein zum Aperitif und zu kleinen Tapas.
Vinifikation
Der älteste Boden der Welt für Weinanbau besteht aus zersetztem Granitan den unteren Hängen des Helderbergs. Dieser Rebberg genießt die erfrischendkühle Brise von der False Bay (Atlantischer Ozean) während des Tages und die kühle Nachtluft, die den Berg hinunterströmt, Dies führte zu einer gleichmäßigen Reifung der Beeren und einem guten natürlichen Säuregehalt. Das Makroklima ist maritim, mit kalten, feuchten nassen Wintern und sonnigen, warmen Sommern. Die Trauben wurden als ganze Bündel gepresst, und der Wein wurde auf sehr natürliche Weise hergestellt, ohne Verwendung von kommerziellen Hefen, Enzymen oder Schönungsmittel. Die Gärung dauerte 10-14 Tage mit regelmäßigem aufrühren der Hefe vor dem Abstich. Der Wein reifte 12 Monate lang zu 90% in gebrauchten französischen und ungarischen Eichenfässern und 10% in Betoneiern.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.