Über den Wein
Self-Made-Weinmacherikone, hidden treasure, négociant éleveur prestigieux - Was in Frankreich lange Tradition hatte, Weine aus zugekauften Trauben zu produzieren, macht David Moret seit 2000 nebenbei und deshalb in kleinen Mengen, aber umso gefragter. Mit einer grossen Leidenschaft, gar Besessenheit, für das Weinmachen wurde David Moret unglücklicherweise nicht in eine Winzerfamilie mit grossem Besitz hinein geboren. So stand er nach seinem Weinbau- und Önologie-Studium in Beaune mit ziemlich leeren Händen da. Die schon damals horrenden Bodenpreise an der Côte d'Or halfen da auch nicht weiter. Doch dieser kluge Mann mit der grossen Liebe zum Wein machte sich im Vertrieb von Winzerbedarf sowie als Flying Winemaker in der Region einen Namen. So kam er in die höchsten Kreise der Spitzenerzeuger der Region. Ein äusserst kluger Zug und der Anfang der Erfüllung seines Lebenstraums vom eigenen Wein, echte Weine, typisch Burgund, aber niemals überladen.
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