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Flasche Aria di Caiarossa IGT von Caiarossa

Aria di Caiarossa IGT 2020 - Caiarossa

CHF32.95
CHF197.70 für 6 Flaschen
CHF4.39/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
75 cl
150 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1189587

Aria di Caiarossa IGT 2020 - Caiarossa

Über den Wein

Manchmal ist es der Zufall, manchmal entsteht grosses aus dem Wissen und der Planung heraus und manchmal kommt beides zusammen, so wie hier. Caiarossa wurde 1998 gegründet, die etwa 40ha Weinberge neu bepflanzt, Biodynamie von der ersten Minute an (zertifiziert 2005), eine Grundlage auf der Grosses entstehen sollte. Die eigentliche Initialzündung war jedoch 2004, als Eric Albada Jelgersma (Château Giscours, Château du Tertre) das Weingut erworben und mit seinem unermesslichen Wissen und seiner individuellen Handschrift den Aufstieg in die Spitze der Toskana eingeleitet hat. Caiarosse, das sind faszinierende Weine, die auf eine unvergleichliche Art die erotische Eleganz der Toskaner mit der kühlen französischen Noblesse der Bordelaiser verbinden, die Seele und Verstand ansprechen, einfach nur beglücken.

CaiarossaRotwein | 75cl14.5Syrah, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Bio
Degustationsnotiz
Jackie O. Seidene Erotik, wunderbare reife, dunkle und hauchfeine Eleganz, seidenweiche Pflaume, Kirsche, Datteln, geheimnisvolle, einladende Tiefe, ein regelrechter Sog und nichts macht man falsch, wenn man folgt. Am Gaumen wieder seidenweiche und knisternde Verführung, stilvolle Reize, ungemein reiche, tiefe, aber nicht schwere Frucht, alles in weichem, schlankem Fluss, hat Klasse und Stil, diese frische ätherisch und dunkle Tiefe oder Höhe, tauchen oder fliegen, schweben, grosse Eleganz lange begleitet von dunkler reifer Frucht und anregender Frische. Das ist knisternde Erotik und kühle Eleganz. Fantastisch gereift. ab jetzt wunderbar zu trinken!
Kulinarische Empfehlung
Flaschenpöstler-Tipp: Aria di Caiarossa IGT passt bestens zu Pizza mit Pilzen, Gruyère Burger und Ribeye Steak.
Vinifikation
Sehr selektive Lese und Sortierung von Hand. Vergärung mit weinbergseigenen Hefen in Zementtanks, Ausbau in Zementtanks und Holzbottichen, Reifung in vorwiegend gebrauchten kleinen und grossen Eichenholzfässern für 14 Monate, sowie weitere 6 Monate in Zementtanks.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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