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Flasche Pommard 1er Cru Les Epenots AOC von Rossignol Nicolas

Pommard 1er Cru Les Epenots AOC 2018 - Rossignol Nicolas

CHF235.95
CHF1415.70 für 6 Flaschen
CHF31.46/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
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Art.Nr. 1179101

Pommard 1er Cru Les Epenots AOC 2018 - Rossignol Nicolas

Allen Meadows Burghound:
Degustationsnotiz
Eine bezaubernde dunkelwürzige Nase mit Brombeere, Pflaume, Maulbeere und Blumen, aber gar nicht schwer, sondern wunderbar fein und saftig. Hohe Intensität im Mund, ein kraftvoller Ausdruck, sehr konzentriert wie immer bei Rossignol. Ein Wein, der ordentlich Eindruck hinterlässt, sobald er den Gaumen verlässt, was allerdings recht lange dauert, denn die Länge ist immens. Die samtigen Tannine sind üppigst vorhanden, haben eine leckere, leicht schokoladig-cremige Qualität und werden den Epenots fantastisch altern lassen.
Vinifikation
Die Trauben werden entweder abgebeert oder direkt in den Tank gefüllt (ganze Weinlese). In beiden Fällen sorgt ein Band dafür, dass die Unversehrtheit der Früchte bis zum Tank gewahrt bleibt. Die alkoholische Gärung erfolgt auf natürliche Weise mit einheimischen Hefen über einen Zeitraum von 6 bis 8 Tagen, wobei die Temperatur kontrolliert und der Wein regelmässig untergestossen und umgepumpt wird, um die Extraktion der Stoffe zu mässigen und den Wein gut mit Sauerstoff anzureichern. Die Dauer dieser täglichen Massnahmen hängt vom Jahrgang und der Qualität des Leseguts ab. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, werden die Vorlauf- und Pressweine durch Schwerkraft in Fässer gefüllt. Der Ausbau der Weine dauert zwischen 10 und 20 Monaten. Er erfolgt auf Feinhefe ohne Abstich in nach Terroir ausgewählten Fässern mit einem Anteil an neuem Holz von 0 bis 50 % je nach Jahrgang. Um den Weinen mehr Komplexität zu verleihen, wird die malolaktische Gärung der Weine verzögert, damit sie etwa 6 Monate später eingeleitet werden kann. Nachdem die Weine abgezogen und homogenisiert wurden, werden sie ohne Schönung oder Filtration in Flaschen abgefüllt.
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Allergene: Enthält Sulfite

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