Schmelzende Preise: Sichere dir unsere besten Weine zu unschlagbaren Preisen - jetzt profitieren!

Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Ripasso Superiore Le Ragose DOC von Le Ragose

Ripasso Superiore Le Ragose DOC 2020 - Le Ragose

CHF21.95
CHF131.70 für 6 Flaschen
CHF2.93/10cl
  • 12.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1179770

Ripasso Superiore Le Ragose DOC 2020 - Le Ragose

Über den Wein

Nördlich von Verona, in der Ortschaft Negrar, auf einem der höchsten Punkte der Valpolicella-Zone (350 m ü. m.), überblickt das Weingut Le Ragose sanfte, grüne Hügel. 1969 kauften die Önologen Arnaldo und Marta Galli das 70 Hektar grosse, verlassene gut Le Ragose. Sie erkannten, dass viele ausgezeichnete Reblagen zugunsten von leichter zu bewirtschaftenden Parzellen in der Ebene aufgegeben wurden. Also bepflanzten sie die Weinberge von Le Ragose neu und begannen, Amarone und Valpolicella auf möglichst natürliche Weise zu kultiveren und zu keltern.

Le RagoseRotwein | 75cl14.550% Corvina, 20% Rondinella, 20% Corvinona, 10% Weitere
Degustationsnotiz
Die markanten Aromen des Ripasso Superiore Le Ragose DOC von schwarzem Pfeffer und Vanille drücken viel Finesse mit einer ganz einzigartigen Struktur aus. Im Anschluss zeigen die erfrischenden Nuancen von Himbeere und grünem Paprika ihren eigenen Charakter. Sein strahlendes Hellrosa krönt jedes festliche Mal mit Stil und Eleganz. Diesen Farbton finden Sie in keiner Farbpalette. Mit verhalten angenehm ausgebauten Tanninen, mittelkräftigem Körper und dominanter Säure zeigt dieser fruchtige Rotwein seine einwandfreie Qualität.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Fleisch und Wild.
Vinifikation
Der im September-Oktober gekelterte Valpolicella classico wird im Januar für 15-20 Tage auf der Maische des Amarone nach der Ripasso Methode wieder vergärt. Die Maische des Amarone enthält Zucker und die Nachgärung bekommt etwa 10% Saft des Amarone, wodurch der Wein mehr aromatische Komplexität erhält, während das leichtere Mundgefühl des Valpolicella erhalten bleibt. Die Anwesenheit von Restzucker in der Maische des Amarone Valpolicella erlaubt die Extraktion der für den Amarone typischen Eigenschaften: Aromen von von Trockenfrüchten, Alkohol und Struktur.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Ähnliche Weine

Unsere beliebtesten Weine

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.