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Flasche Ravazzol Riserva Amarone della Valpolicella classico DOCG von Ca'la Bionda

Ravazzol Riserva Amarone della Valpolicella classico DOCG 2013 - Ca'la Bionda

CHF75.95
CHF455.70 für 6 Flaschen
CHF10.13/10cl
  • 12.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
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Art.Nr. 1166567

Ravazzol Riserva Amarone della Valpolicella classico DOCG 2013 - Ca'la Bionda

Über den Wein

Bezaubernde und fruchtbare Landschaften in Venetien schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Ca'la Bionda mit Raffinesse und Feingefühl diesen Rotwein hervorzaubert. Dieser dominante Corvina 2008 – Ravazzol Riserva Amarone della Valpolicella classico DOCG ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Triumph bis zum letzten Tropfen! Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Corvina zu rezenten Käsearten oder Braten.

Ca'la BiondaRotwein | 75cl1616°-18°CAufgrund der Mischung aus Corvina, Rondinella und Corvinone entsteht die Vielfalt dieses Weins.
Degustationsnotiz
Dichtes Rubin mit violen Reflexen. Ein ausgesprochen komplexer und gleichzeitig harmonischer Wein. In der Nase zeigen sich Tabak und Lakritze. Dazu Dörrfruchtaromen, Kirschenkompott etwas Leder. Im Gaumen präsentes Tannin, fast süsslich wirkend und nicht adstringierend. Die Aromen der Nase wiederholen sich. Ein sehr reichhaltiger Wein der nie seine Eleganz verliert. Intensiver und sehr langer Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Ein Meditationswein, wie er im Buche steht. Kaminfeuer empfohlen.
Vinifikation
Die Weinberge liegen auf dem Hügel namens Ravazzol. Das Alter der Reben liegt zwischen 50 und 70 Jahren. Die Trauben werden - je nach Sorte -zwischen Ende September und Ende Oktober bereits im Rebberg sorgfältig selektioniert und von Hand gelesen. Nach der Lese werden die Trauben, wie bei der Amarone-Herstellung üblich, bis mindestens Ende Januar auf sogenannten Arelle angetrocknet. Dabei verliert das Traubengut rund 40 Prozent seines eigenen Gewichts. Gleichzeitig konzentrieren sich Zucker, Aroma und Extrakt, was dem künftigen Wein einen einzigartigen Geruch und Geschmack sowie grosse Dichte verleiht. Nach dem Antrocknen wird das Traubengut bei niedrigen Temperaturen in Stahltanks vergoren. Die Gärung startet spontan. Es werden für diesen Wein keine Hefen hinzugefügt. Nach der abgeschlossenen Gärung reift der junge Amarone während acht Jahren in 3'000 Liter fassenden Eichenfässern.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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