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Flasche Priorat DOCa Les Manyes von Terroir al Limit

Priorat DOCa Les Manyes 2019 - Terroir al Limit

CHF218.95
CHF1313.70 für 6 Flaschen
CHF29.19/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1151692

Priorat DOCa Les Manyes 2019 - Terroir al Limit

Über den Wein

In 2004 haben Dominik Huber und Eben Sadie ihr Projekt Terroir al Limit im Priorat mit Hilfe der Pérez-Familie gestartet. Nichts anderes als Terroir sollte in die Flasche kommen, exzellente Lagen, alte Reben, Bewirtschaftung nach biodynamischen Prinzipen, Spotanvergärung, Beton und Fuder statt Barrique. Nach nur wenigen und auch experimentellen Jahren hat Dominik – nun mehr alleine verantwortlich – die Grenzen des Terroir ausgelotet und seine Vision umgesetzt. Terroir al Limit, das sind betörende Weine, Burgunder in der Felswand, erotische Schwarz-Weiss-Fotografien, Weine von aussergewöhnlicher Eleganz und mineralischer Kraft. Ganz grosse Weine!

Degustationsnotiz
Die goldene Morgenstunde im Wald -warmes Morgenlicht, die milde, süsse helle, klare, rote Frucht, alles ganz ruhig, fast lautlos, wenn die Nacht zum Tag wird, sanft und kühl, sehr ätherisch, es beginnt zu duften, feuchter Waldboden, ein Hauch Wild, auch Lakritze. Wärmer werdend. Am Gaumen lautlose Ruhe, alles scheint noch vom süssen Traum gedämpft, rötlich-braune, süsse Frucht, schwerelose Stille, wenn der Nebel sich in den ersten Sonnenstrahlen lichtet, feuchter Waldboden, Laub, und die morgendliche Frische, sehr ätherisch, Wildkräuter, Lakritze, das ist ein sanftes Erwachen, die zarten Tannine, alles sehr natürlich, von einer betörenden zarten und reinen Schönheit, kein Schmutz und kein Lärm, keine Moderne und keine Technik, das ist ein kostbarer Augenblick, voller Ruhe und Frieden, und der herben Frische für den neuen Tag. Kein Wein kann schöner sein!
Kulinarische Empfehlung
Flaschenpöstler-Tipp: Priorat DOCa Les Manyes passt bestens zu würzigen Gerichten, Gemüse und Burger mit Blauschimmelkäse.
Vinifikation
Sehr selektive Lese von Hand. Ganztraubenvergärung mit Stielen in Bottichen mit weinbergseigenen Hefen, keine Pigeage, kurze Mazeration, Ausbau und Reife für bis zu 24 Monaten in grossen Fudern (1200l). Keine Schönung oder Filtration.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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