Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Pomino Rosso Villa di Petrognano DOC von Selvapiana

Pomino Rosso Villa di Petrognano DOC 2020 - Selvapiana

CHF22.95
CHF137.70 für 6 Flaschen
CHF3.06/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1183705

Pomino Rosso Villa di Petrognano DOC 2020 - Selvapiana

Über den Wein

Selvapiana kam im 18. Jh. in Besitz der Florentiner Familie Giuntini, nachdem es lange als Sommerresidenz der Bischöfe von Florenz gedient hatte. Der heutige Besitzer, Francesco Giuntini, ist seit 1965 für den Wein verantwortlich. Die Fattoria zählt seither zur kleinen Gruppe bester Chianti-Erzeuger und hat sich einen verdienstvollen Namen gemacht in der weltweiten Anerkennung des Gebiets Rufina und Chianti. Sie verbinden erfolgreich und auf hohem Niveau die Charakteristik des Rufina mit modernen Vinifizierungsmethoden. Diese Qualität verdanken sie den guten Lagen, den vorbildlich gepflegten Reben, einer rigorosen Traubenselektion sowie einer sorgfältigsten Arbeit im Keller. Inzwischen bewirtschaftet das Gut, das ebenfalls Olivenöl und Getreide erzeugt, ihr Land streng nach biologischen Richtlinien. Rufina ist die kleinste der sieben Chianti-Zonen. Schon während der Renaissance waren deren Weine dank ihres Alterungsvermögens und ihrer Robustheit bei Klerus und Adel sehr geschätzt. Sie brauchen einige Jahre Lagerung, um ihre Qualitäten voll zu offenbaren. Es sind stets elegante, feine Tropfen mit einer grossen Tiefe.

SelvapianaRotwein | 75cl1417°-19°C60% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Jetzt bis 2028Bio
Degustationsnotiz
Rubinrot. In der Nase Fruchtig mit vorwiegenden Noten von Dunklen Beeren. Im Mund sehr kraftvoll und komplex. Aromen von dunklen Beeren, Leder, Lakritz. Ausgewogen mit feinen Tanninen und guter Säure.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, zu Ossobuco und Bollito misto, Lamm und auch Wild. Zu Gemüsepasta, Eintöpfen und kräftigem Käse.
Vinifikation
Temperaturkontrollierte Gärung im Stahltank. Der Sangiovese wird in grossen Holzfässern (20 hl) ausgebaut. Merlot und Cabernet Sauvignon reifen 12 Monate im Barrique.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Ähnliche Weine

Unsere beliebtesten Weine

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.