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Flasche Côte de Brouilly AOC von Lafarge Vial

Côte de Brouilly AOC 2022 - Lafarge Vial

CHF45.95
CHF275.70 für 6 Flaschen
CHF6.13/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1185455

Côte de Brouilly AOC 2022 - Lafarge Vial

Über den Wein

Michel Lafarge, ein klingender Name und eine grosse Figur, Burgund-Kenner schnalzen mit der Zunge, doch in der Schweiz bisher kaum verfügbar und bekannt. Vor wenigen Jahren haben Sohn Frédéric Lafarge und seine Frau Chantal (geb. Vial) die Domaine Lafarge-Vial im Beaujolais gegründet, exzellente Terroirs, sehr alte Rebstöcke. Sie bleiben sich treu, biodynamische Bewirtschaftung (noch nicht zertifiziert), klassische Arbeit im Keller, alles ist hier Handarbeit, die Steillagen werden mit Hilfe von Pferden bewirtschaftet und die Weine lassen bereits in den ersten beiden Jahrgängen aufhorchen, wunderbare frische, präzise, mineralische Weine, die ihr Terroir unverfälscht zum Ausdruck bringen. Wer nur dieser Weine verkostet, wird nie verstehen, woher der zweifelhafte Ruf des Beaujolais kommt.

Lafarge VialRotwein | 75cl13.5100% Gamay
Bio
Degustationsnotiz
Dürrenmatt - ein grosser Literat und kritischer Geist. Die Aura des Schönen, die klare, rote, auch süsse, sanfte Frucht, Kirsche, Beeren, der Reife, diese wunderbare, etwas zurückgezogene Harmonie, und der kritischen Reflexion, die steinig-strengen mineralischen Noten, ein Duft der Kunst. Am Gaumen souverän, mit Leichtigkeit und Präzision schön vorgetragen, Verbundenheit, weich die rote Frucht, und doch mit Schärfe, pointiert die Kritik der Heimat, die fesche Säure, die mineralische, dunkle Würze, das Wort mit Gewicht, Körper, die Kritik verfängt und hallt lange nach, herbe, mineralische Würze mit süssem rotfruchtigen Hauch, dessen der liebt, an was er sich reibt. Der erste Jahrgang in dieser Lage, und bereits das Terroir einzigartig herausgearbeitet. Wenn Beaujolais Burgund ist!
Kulinarische Empfehlung
Flaschenpöstler-Tipp: Côte de Brouilly AOC passt perfekt zu Ente mit Pflaumensauce, Käse und Chimichurri.
Vinifikation
Selektive Lese von Hand. Langsame Vergärung, dabei 25 % ganze Trauben, mit weinbergseigenen Hefen in Zementtanks, Ausbau und Reifung für ein Jahr in alten, kleineren Eichenholzfässern von 228 bis 350l. Minimal geschwefelt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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