Degustationsnotiz
Ein reinsortiger Turbiano - so wird die Trebbiano-Traube in dieser Gegend genannt - aus kleinen Parzellen der Gemeinden San Benedetto di Lugana, Sirmione, Pozzolengo und Desenzano del Garda. Im Gegensatz zum klassischen Lugana, werden hier die Trauben für die Vinifikation erst für rund 20-30 auf den Schalen mazeriert und der Wein anschliessend in Amphoren ausgebaut. Durch den Kontakt auf den Traubenhäuten, zeigt sich eine zart orange Farbe und in der Nase zeigt sich eine volles, komplexes Bouquet mit Aromen von gelbem Steinobst, Zitronat, reifer Sternfrucht und blühenden Kräutern, unterlegt mit fein rauchig-würzigen Noten und dezentem Nuss Touch. Am Gaumen mit charaktervoller Eleganz, wiederum gute Frische zeigend, mit zitrischen Tönen und zarter, fein mineralischer Gerbstoff Struktur.
Kulinarische Empfehlung
Mit seinen feinen Tanninen und der dezenten Würze eignet er sich wunderbar zum Apéro mit verschiedenen Häppchen, etwa frittiertes Gemüse im Tempura Mantel, Arancini oder Lachstatar mit Limetten-Abrieb und Dill aber auch zu Fischgerichten und Geflügel.
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Allergene: Enthält Sulfite
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