Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Cuvee Zero Metodo Classico Extra Brut di Cascina Chicco

Cuvee Zero Metodo Classico Extra Brut 2020 - Cascina Chicco

CHF26.95
CHF161.70 per 6 bottiglie
CHF3.59/10cl
  • 06.06.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1189249

Cuvee Zero Metodo Classico Extra Brut 2020 - Cascina Chicco

A proposito del vino

Passione per il vino di quarta generazione. La storia di Cascina Chicco è iniziata negli anni '50 con Ernesto Facceno. Comprò il primo vigneto e lo piantò con Nebbiolo e Barbera. Allora contadino e salumiere, oggi i nipoti si dedicano esclusivamente alla viticoltura. Cascina Chicco con le sue imponenti cantine a volta si trova nel cuore del Roero. La cantina ha 35 ettari di vigneti e ogni vitigno ha la sua posizione perfetta: Arneis a Canale, Barbera a Castellinaldo, Nebbiolo a Vezza e Castagnito.

Nota di degustazione
Nel bicchiere, la Cuvée Zero si presenta con un giallo paglierino brillante. Il perlage è estremamente fine e persistente. Il bouquet puro si concentra sulla frutta, la crosta di pane e sottili note di lievito completano la tavolozza degli aromi. Al palato è schietto, piacevolmente asciutto ma senza rigidità. L'acidità armoniosamente integrata fornisce freschezza e conferisce alla Cuvée Zero un carattere vivace.
Raccomandazioni culinarie
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Cuvee Zero Metodo Classico Extra Brut harmoniert bestens mit Pizza, Rindfleisch und Burrata.
Vinificazione
La prima fermentazione avviene in serbatoi di acciaio dove il vino giovane riposa poi per sei-otto mesi. Dopo l'imbottigliamento, la fermentazione in bottiglia e la maturazione sui lieviti fini richiedono almeno 30 mesi.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.