
Weihnachtsessen
Alle Jahre wieder heisst es Wein besorgen für die Festtage. O du Fröhliche! Oder nicht? Damit du deine Liebsten in Sachen Wein sicher froh und munter machst, haben wir passende Weine zu den vier beliebtesten Weihnachtsmenüs ausgesucht.
Weinempfehlungen zu Fondue Chinoise
Eleganter Supertoskaner
Wer zum Fondue Chinoise einen Rotwein wählt, sollte darauf achten, dass dieser kräftig ist, eine gute Frische aufweist und intensiv schmeckt. Ein Wein wie der Majori kann neben den deftigen Saucen bestehen ohne diese zu übertönen.
Weinempfehlungen zu Braten
Runder Ribera del Duero
Zu Fleisch mit leichten Röst- oder Schmoraromen wie einem klassischen Rinds- oder Schweinebraten passen Weine mit guter Frische und gut eingebundenen Tanninen. Wir empfehlen den Protos 27.
Weinempfehlungen zu Filet
Harmonischer Zweigelt
Filet ist zart und mit feiner Textur. Entsprechend sollte auch der Wein kein Rabauke sein, sondern ein harmonischer Begleiter mit wenig Gerbstoffen. Zum Beispiel der vollfruchtige und runde Zweigelt von Christoph Edelbauer.
Weinempfehlungen zu Tischgrill
Beliebter Allrounder
Der Tischgrill ist ein heisses Pflaster, auch was die passende Weinbegleitung angeht. Meistens wird sowohl Fleisch als auch Fisch grilliert. Da braucht es einen starken Allrounder! Wir empfehlen den Madame Rosemarie Rouge.
