1. Adventsspecial: 10% auf alle Weine aus Italien* mit Gutscheincode AD23CAL1 (nur bis Sonntag)

Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Weihnachtsessen

Alle Jahre wieder heisst es Wein besorgen für die Festtage. O du Fröhliche! Oder nicht? Damit du deine Liebsten in Sachen Wein sicher froh und munter machst, haben wir passende Weine zu den vier beliebtesten Weihnachtsmenüs ausgesucht.

Weinempfehlungen zu Fondue Chinoise

Eleganter Supertoskaner

Wer zum Fondue Chinoise einen Rotwein wählt, sollte darauf achten, dass dieser kräftig ist, eine gute Frische aufweist und intensiv schmeckt. Ein Wein wie der Majori kann neben den deftigen Saucen bestehen ohne diese zu übertönen.

wine-bottle

Vollmundiger Chardonnay

Wer zum Fondue Chinoise gerne Weisswein trinkt, sollte zu einem vollmundigen und kraftvollen Exemplar wie dem La Villette greifen. Eine intensive Aromatik und gute Frische sind ebenfalls wichtig, um den Saucen Paroli zu bieten.

wine-bottle

Weinempfehlungen zu Braten

Runder Ribera del Duero

Zu Fleisch mit leichten Röst- oder Schmoraromen wie einem klassischen Rinds- oder Schweinebraten passen Weine mit guter Frische und gut eingebundenen Tanninen. Wir empfehlen den Protos 27.

wine-bottle

Klassischer Amarone

Der Amarone ist ein beliebter Klassiker zu Weihnachten. Die Spezialität aus Venezien ist kräftig, hat eine intensive Aromatik und geschmeidige Tannine - ein perfekter Begleiter zum Festtagsbraten.

wine-bottle

Weinempfehlungen zu Filet

Harmonischer Zweigelt

Filet ist zart und mit feiner Textur. Entsprechend sollte auch der Wein kein Rabauke sein, sondern ein harmonischer Begleiter mit wenig Gerbstoffen. Zum Beispiel der vollfruchtige und runde Zweigelt von Christoph Edelbauer.

wine-bottle

High-end Cabernet Sauvignon

Dieser Cabernet Sauvignon vom Mount Veeder ist quasi das Filetstück aus Kalifornien. Intensiv fruchtig, sanft und voller Finesse. Der Malbec-Anteil sorgt für eine weiche, mundfüllende Textur. Ein Festtagswein par excellence!

wine-bottle

Weinempfehlungen zu Tischgrill

Beliebter Allrounder

Der Tischgrill ist ein heisses Pflaster, auch was die passende Weinbegleitung angeht. Meistens wird sowohl Fleisch als auch Fisch grilliert. Da braucht es einen starken Allrounder! Wir empfehlen den Madame Rosemarie Rouge.

wine-bottle

Eleganter Bolgheri

Wer beim Tischgrill auf Eleganz und edle Fleischstücke setzt, ist mit dem Bolgheri von Barone Ricasoli bestens bedient. Ein fantastischer Bordeaux-Blend aus der Toskana, der mit seiner facettenreichen Aromatik überzeugt.

wine-bottle

Weine zu Käsefondue und Raclette

Du setzt auf Fondue? Unsere Empfehlungen dazu findest du hier.

Für die grosse Runde - Magnumflaschen