Jetzt7%Rabatt
75 cl
150 cl
75 cl Spezialverpackung
150 cl Spezialverpackung
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Der Cuvée Rosé kam 1968 auf den Markt und entstand aus dem Wagemut und dem einzigartigen Know-how des Hauses Laurent-Perrier. Mit dem Anspruch, in allen Phasen der Herstellung nach Perfektion zu streben, ist der Cuvée Rosé für seine Beständigkeit und seine hohe Qualität bekannt.
Robert Parker: 92/100
Degustationsnotiz
Elegante Farbe, die ganz natürlich von einem schönen, sanften Himbeerrot zu lachsfarbenen Nuancen übergeht. Ein klares Bukett von außerordentlicher Frische und einer Palette roter Früchte: Himbeere, Johannisbeere, Erdbeere, schwarze Kirsche. Rein und herb im Ansatz und gleichzeitig rund und geschmeidig. Der fruchtige Geschmack dominiert am Gaumen und mutet wie ein Korb frisch gepflückter roter Beeren an.
Kulinarische Empfehlung
Aperitif, kalte Platten, Geflügel, Weichkäse, leichte asiatische Küche
Vinifikation
Die Grundweine kommen aus zehn der besten Lagen der Champagne, insbesondere aus Ambonnay, Bouzy, Louvois und Tours-sur-Marne. Alle sind als erstklassige Grand Cru-Lagen mit 100% klassifiziert. Vor der Verarbeitung werden die Trauben sorgfältig ausgelesen und entrappt. Die technischen Anlagen von Laurent-Perrier für die Herstellung des roten Stillweins ermöglichen die perfekte Maischegärungsphase. Sie dauert drei Tage, in denen den Beeren der gewünschte Farbton entzogen und die gesamte Aromafülle der Pinot Noir Trauben entfaltet wird. Im Gegensatz zu den meisten Rosé-Champagnern wird dieser Rosé durch den sogenannten Abstich gewonnen und nicht durch Verschneiden von Rot- und Weissweinen. Die Reifezeit beträgt mindestens vier Jahre, und das Degorgieren erfolgt von Hand.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Ähnliche Weine
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.