Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Cabernet Franc von Ridgeback

Cabernet Franc 2019 - Ridgeback

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF25.95
CHF155.70 für 6 Flaschen
CHF3.46/10cl
  • 08.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1185876

Cabernet Franc 2019 - Ridgeback

Über den Wein

Mit dem erstklassigen Cabernet Franc, der 2018 produziert wurde, werden Sie sicherlich viel Freude haben. Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut Ridgeback in der bezaubernden und herrlichen Landschaft der Coastal Region diesen Rotwein.

RidgebackRotwein | 75cl14.5Cabernet Franc
Degustationsnotiz
VITIKULTUR: Der preisgekrönte Weinberg, der nach Norden und Süden ausgerichtet ist, ist in tiefem Oakleaf-Boden gewachsen und die Triebe stehen senkrecht. Das Der Weinberg wird gemäß den Zeitplänen für die Bodenfeuchtigkeit bewässert. Blattzucken in der Bündelzone und akribisches Detail zur Entfernung von grüne Beeren ermöglichen ein ausreichendes Eindringen von Sonnenlicht in den Baldachin Sicherstellung reifer Tannine und optimaler Beerengeschmack bei der Ernte. WEIN MACHEN:  Die ausgewählten Bündel wurden mit auf den Sortiertisch gelegt mäßiges Quetschen mit einem Gesamtanteil von 30% in der Fermenter Große Sorgfalt wurde darauf verwendet, alle Stiele zu entfernen.  Die Maische wurde dann über Nacht bei 12 ° C kalt getränkt für maximale Farbentnahme.  Die Fermentation wurde mit einem bestimmten kommerziellen Hefestamm durchgeführt in offenen Edelstahlfermentern bei 24-28 Grad Celsius und Die Fermentation dauerte 6 Tage.  Sanfte Pumpover wurden drei bis vier Mal täglich angewendet, um zu extrahieren Geschmack und Tannine für die Struktur. Delestage (Rückgabe und Rückgabe) unterstützte die Extraktion von weichem Tannin weiter.  Die Maische wurde unmittelbar nach der Hauptgärung gepresst wurde abgeschlossen.  Der Wein wurde anschließend in Sekundär- oder Erdgasfässern mit 225 l Fässern gefüttert Malo-Milchsäuregärung.  Reifung in 57% neuer, 27% zweiter und 16% dritter Französisch Eichenfässer dauerten 15 Monate und der Wein wurde dann leicht vor der Abfüllung gefiltert. GESCHMACKSNOTEN: Schwarze Johannisbeere mit einem Hauch von grünem Pfeffer und schwarzen Oliven Auf dem langen mineralischen Abgang wird er von eleganten, reifen Tannin- und Eichengewürzen umschlossen. ESSENPAIRING: Die Komplexität des Cabernet Franc passt ideal zu Wildvögeln wie Ente oder Wachtel und würde mit Kalbfleisch gleich gut serviert werden.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Ähnliche Weine

Unsere beliebtesten Weine

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.