- 06.06.2024
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A proposito del vino
Una ventata d'aria fresca a Iphofen, in Franconia: la cantina Weigand si lancia con un aspetto fresco, vini semplici e un viticoltore giovane e fantasioso per dimostrare che qui ci si può aspettare ancora di più. La cantina Weigand è una classica azienda familiare della Franconia, in cui padre Werner e figlio Andi Weigand lavorano insieme nel vigneto. Weigand è sinonimo di amore per la natura, le vigne, la casa. Un ritorno alla variopinta diversità della natura. La persistenza e la pace dei vigneti e della casa. La collaborazione tra padre e figlio nei vigneti si riflette nella pluriennale esperienza del padre e nelle nuove idee del figlio. La conservazione delle vecchie vigne (45-55 anni) è estremamente importante per la cantina, così come il lavoro manuale e la viticoltura biologica secondo le linee guida di Naturland. In cantina si evita tutto ciò che non è necessario e i vini vengono fermentati con i propri lieviti selvatici, che si attaccano alle uve e fluttuano nell'aria della cantina: le uve perfette e la fermentazione spontanea dei lieviti selvatici producono ogni anno nuovi vini che rispecchiano perfettamente il Keuperböden e il lavoro nei vigneti. La collezione della cantina Weigand di Iphofen è divisa in tre divisioni: I vini della tenuta si chiamano «The Wild» e vengono fermentati spontaneamente. I vini con l'etichetta «The Hero» rappresentano la massima qualità della cantina Weigand: si tratta di vini Silvaner con un estratto estremamente elevato, ottenuto dal mezzo pezzo. Queste sono le migliori qualità che, secondo Gault Millau, toccano «la vetta della Franconia».
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