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Bouteille de Gruner Veltliner Federspiel Terrassen de Domäne Wachau

Gruner Veltliner Federspiel Terrassen 2022 - Domäne Wachau

CHF12.95
CHF77.70 pour 6 bouteilles
CHF1.73/10cl
  • 04.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1171233

Gruner Veltliner Federspiel Terrassen 2022 - Domäne Wachau

À propos du vin

Depuis que Roman Horvath, directeur du domaine et maître des vins, et Heinz Frischengruber, maître du vin, ont dirigé la fortune de Domäne Wachau, le domaine et ses familles de vignerons ont fait preuve d'un dynamisme sans précédent. En très peu de temps, ils sont devenus les principaux acteurs du Danube, notamment grâce à un programme viticole sophistiqué et à un travail méticuleux de qualité. La pente et la hauteur des terrasses sont mises en valeur et les couches individuelles sont traitées séparément. La récolte manuelle et la sélection ciblée sont à la base d'un matériau de raisin parfait. Le résultat est une gamme unique de différents Veltliners et Rieslings, qui ont depuis longtemps émerveillé le monde viticole international.

Domäne WachauVin blanc | 75cl128°-10°C100 % Grüner Veltliner
Note de dégustation
Vert-jaune vif dans le verre. Parfum distinctif au nez avec des arômes de pomme verte et de poivre blanc, un peu de mangue et de délicates notes de mélisse. Léger en bouche avec une acidité rafraîchissante, harmonieux et juteux avec une finale fruitée et épicée. Un jeu de printemps caractéristique de Grüner Veltliner, bien équilibré et très typique.
Recommandation culinaire
Recommandé par Flaschenpöstlern : Se marie parfaitement avec la paella, l'apéritif et le poisson d'eau douce. Notre recommandation : Dégustez ce vin blanc à une température légèrement fraîche de 7 °C.
Vinification
Les vins Federspiel ont une teneur en alcool maximale de 12,5 %, sont cueillis à la main et ne doivent pas être améliorés. Le nom Federspiel vient de la chasse au faucon, très populaire dans la région de la Wachau. Les vignes sont cultivées dans l'enseignement supérieur traditionnel et récoltées à la main avec un rendement moyen d'environ 8 000 kg par hectare. Les vendanges ont eu lieu de fin septembre à début octobre. Un système de collecte de raisins moderne permet de sélectionner avec précision des raisins absolument sains. Le pressage a été effectué dans des pressoirs pneumatiques, suivi d'une fermentation contrôlée et d'un vieillissement dans des cuves en acier inoxydable. Une manipulation subtile et réductrice garantit un vin frais, fruité et structuré. Certifié végétalien.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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